Нина Александровна Безрукова работает оператором контрольного пульта Чапаевского нефтегазодобывающего управления объединения «Куйбышевнефть». Здесь же
Другие
Кулинарные беседы
Из текста:
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином. Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»...
подробнее

Отзывы за 7 дней
 
Имя: Людмила
14.08.2009
мне очень понравился ваш совет по изготовлению дек...
подробнее
Имя: Таисия Плеханова
14.08.2009
так много полезных советов, которые действительно ...
подробнее
Имя: LiSa
14.08.2009
а мне понравился совет по изготовлению бисквита. О...
подробнее
Имя: CRISTINA
14.08.2009
а мне понравился рецепт салата «Столичного». Это в...
подробнее
Имя: Рита
14.08.2009
мне понравился рецепт фаршированных яиц!!! очень и...
подробнее
Имя: Римма
14.08.2009
ахахахаах...!!!! прочитала тут рецепты к новогодне...
подробнее
Имя: молодая мама
14.08.2009
отличные советы!!! просто ни разу не встречала так...
подробнее
Добавить отзыв
Наш опрос
Вы знаете вообще что-нибудь по этой тематике?
в общих чертах
ничего не знаю
это - моя жизнь!
 


Страницы по посещаемости


Нина Александровна Безрукова работает оператором контрольного пульта Чапаевского нефтегазодобывающего управления объединения «Куйбышевнефть». Здесь же работает водителем автобуса ее муж Владимир Григорьевич. В иной день приходится ему выполнять рейсы за сотню и больше километров, бывать далеко от населенных пунктов, и пообедать не всегда удается. Брать же с собой в дорогу бутерброды мало резону: дальний рейс чаще всего бывает непредвиденным. Запасешь бутерброды — проваляются.

Интересный выход из положения нашла Нина Александровна. В доме часто остается черствый хлеб, вот она и решила использовать его в дело. Нарезает мелкими кубиками, сушит в духовке на медленном огне. Когда высохнут, обильно опрыскивает горячие сухарики холодной водой и досушивает на интенсивном огне, чтобы подрумянились. Нехитрая вроде бы процедура, но сухарики становятся особенно вкусными и рассыпчатыми.

Когда у Владимира Григорьевича предполагается дальний рейс, Нина Александровна не преминет снабдить его пакетом с сухариками, которые буквально тают во рту.

В. Тимошенко г. Куйбышев.

Рецепт нашего дома

Решили мы открыть новую рубрику — о рецептах, сохранившихся благодаря семейным традициям. Их, пожалуй, не найти в поваренных книгах. Авторами рубрики станете вы, наши читатели, в чьих домах до сих пор готовят интересные «фамильные» блюда. Пусть живут они долго-долго.

Кто ни пробовал пирожки нашей мамы, Матрены Филипповны, всем они очень нравились. Выдумала мама их не сама. Выучилась от своей матери — Прасковьи Антоновны Козловой. А та от своей свекрови — Ольги Ионовны. А та, наверное, от своей матери или бабушки. «Рукомесла за плечами не носить», — любила говорить наша бабушка Прасковья. Кулинарных книг в семье не было, а и были бы — не понадобились: читать женщины из семьи саратовских крестьян не умели. Грамотной была только наша мама, и рецепты эти она записала, чтобы не только мы, дочери, а всякий, кто хочет, выучился тому, что умеет она сама. В нашей семье ценили и ценят еду простую, вкусную.

Жареные пирожки

Свои знаменитые пирожки мама готовит за полчаса. Нужно 0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного — пол чайной ложки — питьевой соды, столовую ложку сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Все тщательно перемешайте, замесите тесто, обваляйте его слегка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, тушеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог. Жарят пирожки на сковороде, на подсолнечном масле (оно должно быть раскаленным). Готовое тесто можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней (это уже изобретение наших дней).

Из этого же теста, только замешенного как негустая сметана, пекут в нашей семье

Блинчики на сухой сковороде

Указатель разделов
Биография автора
Кулинарные беседы
Новогодний стол
Заквасили в полчаса
Вечером, с детьми. Декоративная занавеска
Рецепт нашего дома
Хозяйке на заметку
Мы идем купаться...



Delphi
Новые работы


Автор и биография

Павлеев Михаил Сергеевич

Биография

Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ...
далее



Познавательные факты
Наука России - Наше будущее!
Пассажирские перевозки по москве и подмосковью; аренда автобуса с водителем . Комфорт пассажиров. Больше >>>
Красное золото, золотые браслеты . Инека предлагает кольца с разными видами огранки бриллиантов. по оптовым ценам