Все дипломы | Другие | Добавить в закладки |
Другие
Кулинарные беседы
|
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином.
Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»... подробнее
|
Страницы по посещаемости
- Прежде всего мягко тряпкой удаляют пыль и только потом протирают стекла каким-либо моющим средством. В продажу поступают готовые к применению жидкие препараты: «Нитхинол» и «Нитхинол-1»; требующие предварительного разведения водой концентраты «Быстрый», «Свет-1»; препараты в удобной аэрозольной упаковке «Секунда-12» и «Секунда-75», «Нитхинол-1» и «Свет-1» можно использовать также для мытья рам и подоконников, окрашенных масляной краской, хотя для этой цели выпускаются весьма эффективные средства «Жемчуг», «Жемчуг-2», «Сосенка-2» годятся растворы практически любого стирального порошка (1 столовая ложка на 1 л воды). Моют оконные стекла, рамы и подоконники теплой водой и ополаскивают холодной. От горячей воды на стекле остаются подтеки, окрашенные поверхне тускнеют, а то и разрушаются. - Выдержали проверку временем и старые, испытанные средства — мел и зубной порошок. На стекла, протертые мягкой влажной тряпкой, тампоном из ваты или ветоши наносят раствор порошкообразного мела или зубного порошка. Высохший состав стирают сухой тряпкой (газетная бумага может оставлять следы). Аналогичным образом используют кашицу из зубного порошка со слабым раствором нашатырного спирта. В этом случае стекла приобретают блеск. - Многие хозяйки отдают предпочтение нашатырному спирту, разбавленные растворы которого (1 столовая ложка на 1 л воды) универсальны – они одинаково хорошо моют и оконные стекла, рамы и подоконники. - Устойчивый блеск стекол достигается и добавлением в воду крахмала (1 столовая ложка на 1 л холодной воды). М. Вигдорович«НАХОДКА» НА СТАРТЕ Покупая всевозможные кексы, торты, супы, каши и другие изделия пищевой промышленности в виде сухих полуфабрикатов, мы прежде всего обращаем внимание на рецепт на упаковке: нам важно знать, как испечь или сварить что-то вкусное из содержимого пакетика. Но вот испекли торт, сварили суп или кашу «по инструкции» раз, другой, третий... Хорошо, если кушанье нравится! А если нет? И тогда многие хозяйки — мы узнали это из почты «Домашнего калейдоскопа» — готовят из того же полуфабриката свои блюда, получаются очень, вкусные. Объявляем конкурс на лучший рецепт. Назовем наш конкурс «Находка». Расскажите о своей рецептурной «находке» на основе любого сухого полуфабриката. Постарайтесь сделать это подробно и точно. Лучшие рецепты мы опубликуем. Итоги конкурса подведем в декабре этого года, устроим дегустацию ваших блюд, пригласим авторитетное жюри и, конечно, представителей предприятий, выпускающих пищевые полуфабрикаты.
|
Павлеев Михаил СергеевичБиография Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ... |