Кулинарные беседы
Другие
Кулинарные беседы
Из текста:
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином. Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»...
подробнее

Отзывы за 7 дней
 
Имя: Таисия Плеханова
14.08.2009
так много полезных советов, которые действительно ...
подробнее
Имя: Римма
14.08.2009
ахахахаах...!!!! прочитала тут рецепты к новогодне...
подробнее
Имя: LiSa
14.08.2009
а мне понравился совет по изготовлению бисквита. О...
подробнее
Имя: Марина
14.08.2009
Инна, полностью с вами согласна! Мне кажется, что ...
подробнее
Имя: Рита
14.08.2009
мне понравился рецепт фаршированных яиц!!! очень и...
подробнее
Имя: молодая мама
14.08.2009
отличные советы!!! просто ни разу не встречала так...
подробнее
Имя: CRISTINA
14.08.2009
а мне понравился рецепт салата «Столичного». Это в...
подробнее
Добавить отзыв
Наш опрос
Вы знаете вообще что-нибудь по этой тематике?
в общих чертах
ничего не знаю
это - моя жизнь!
 


Страницы по посещаемости


Кулинарные беседы

Новогодний стол

Новогодний стол должен быть разнообразен и красив, обилен, но не дорог. «Накрывать» его начните заранее: прорастите на окне луковицы, опустите в воду корень петрушки — через 10-45 дней вырастет зелень, без которой никак не обойтись при приготовлении холодных закусок. Набор их разнообразен. От самых простых— огурцы соленые, салат из капусты до таких сложных, как рыба заливная, салат «Столичный», и др. Вот несколько рецептов.

РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Готовое филе хека, спинки, минтая или другой рыбы избавит вас от многих хлопот. С целыми тушками придется повозиться: очистить от чешуи, выпотрошить, отрубить голову и хвост. Подготовленную таким образом тушку разрежьте вдоль на две половинки, срежьте с них кости, а из головы удалите глаза и жабры. Тушку нарежьте на куски. В плоскую кастрюлю положите куски рыбы кожей вниз, затем голову, хвост, целые луковицы, морковь, лавровый лист, перец .горошком, петрушку. Залейте водой и сварите рыбу, снимая пену и не. допуская сильного кипения. Когда бульон остынет, слейте его и осветлите. Чтобы он стал прозрачным, разведите 2 яйца равным количеством холодного бульона, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную на терке морковь, все влейте в бульон, хорошо размешайте, медленно доведите до кипения. На поверхность всплывет пена, а бульон станет прозрачный. Мешать бульон после закипания нельзя. Дайте ему настояться около часа и процедите через ткань. Пока бульон настаивается, замочите желатин (из расчета 40 г на 1 л бульона) в холодной, воде.

Воды надо брать в 5—7 раз больше, чем желатина, а через полчаса лишнюю воду слейте. Размоченный желатин положите в теплый бульон, растворите его и доведите бульон до кипения. Рыбу уложите в продолговатый салатник, в виде целой тушки, смочите остывшим бульоном, украсьте ломтиками лимона, вареной морковью, зеленью. Поставьте блюдо в холодильник, а когда украшения приклеятся, запейте рыбу остывшим бульоном с желатином и поставьте в холодильник.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам в виде корзиночек или чашечек, удалите желток и разотрите его с мелко нарубленной мякотью сельди или килек, горчицей и сливочным маслом. Этой массой заполните чашечки из яичного белка, украсьте зеленью, вареной морковью. Можно фаршировать яйца паштетом из печенки, шпротным паштетом (консервы), рубленой сельдью и т.п.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Не смущайтесь тем, что это очень дешевое блюдо. Если такой салат будет сочным и красиво оформленным, он придется гостям по вкусу. Капусту и морковь нашинкуйте очень тонко и хорошо перетрите с солью. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар, влейте заправку в капусту и перемешайте. Можно добавить очищенные нашинкованные яблоки. Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью, фигурно нарезанной морковью.

САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ» может стать основным украшением стола, тогда и сделать его надо побольше. Сварите курицу, отделите мякоть от кожи, нарежьте из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть — мелкими кубиками. Сваренный холодный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Соленые (или свежие) огурцы очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Если нет готового майонеза, сделайте его сами. Разотрите 2 сырых желтка с солью, сахаром, горчицей и, непрерывно растирая, по каплям добавляйте растительное масло (1 стакан). Получится густая желтая масса. Влейте в нее одну столовую ложку уксуса и размешайте, соус сразу побелеет. Добавьте еще 1 чайную ложку любого готового томатного соуса и все размешайте. Все мелко нарезанные продукты соедините, запейте майонезом и перемешайте. Если есть зеленый горошек, то можно добавить и его, но это вовсе не обязательно. Салат уложите в красивую посуду горкой, сверху положите ломтики белого •мяса (филе), дольки яиц и празднично украсьте зеленью„огурцами. Тут все зависит от вашей фантазии. Этот салат и будет стоять в центре праздничного стола.

РЫБА В МАРИНАДЕ всегда пользуется успехом, однако обычно делают томатный маринад, а вы сделайте белый. Репчатый лук нарежьте кольцами (200—300 г), морковь (около 500 г)1 и петрушку (около 50 г) очистите, прорежьте вдоль корнеплода канавки и нашинкуйте поперек так, чтобы получились тонкие звездочки. Если нет корневой петрушки, можно обойтись и без нее. Морковь положите в эмалированную посуду, налейте немного воды и сварите до мягкости, добавьте лук колечками, сахар (1 ст. ложку), лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус 3%-й (1/2 л) и прокипятите 15—20 минут. По вкусу маринад должен быть достаточно кислым. Мелкую рыбу (корюшка, мойва, мелкий путассу, минтай) очистите, обваляйте в муке, пожарьте на растительном масле, а крупную — предварительно нарежьте на куда-(с костями). Жареную рыбу положите в эмалированную посуду, залейте горячим маринадом, охладите, положите в салатник или глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Указатель разделов
Биография автора
Кулинарные беседы
Новогодний стол
Заквасили в полчаса
Вечером, с детьми. Декоративная занавеска
Рецепт нашего дома
Хозяйке на заметку
Мы идем купаться...



Педагогика
Новые работы


Автор и биография

Павлеев Михаил Сергеевич

Биография

Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ...
далее



Познавательные факты
Наука России - Наше будущее!