ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ
Другие
Кулинарные беседы
Из текста:
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином. Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»...
подробнее

Отзывы за 7 дней
 
Имя: CRISTINA
14.08.2009
а мне понравился рецепт салата «Столичного». Это в...
подробнее
Имя: Марина
14.08.2009
Инна, полностью с вами согласна! Мне кажется, что ...
подробнее
Имя: sara
14.08.2009
мне понравился рецепт приготовления квашеной капус...
подробнее
Имя: Рита
14.08.2009
мне понравился рецепт фаршированных яиц!!! очень и...
подробнее
Имя: молодая мама
14.08.2009
отличные советы!!! просто ни разу не встречала так...
подробнее
Имя: инна
14.08.2009
не лишен пользы совет о том, что плесень, появившу...
подробнее
Имя: Людмила
14.08.2009
мне очень понравился ваш совет по изготовлению дек...
подробнее
Добавить отзыв
Наш опрос
Вы знаете вообще что-нибудь по этой тематике?
в общих чертах
ничего не знаю
это - моя жизнь!
 


Страницы по посещаемости


ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

Это самая простая закуска, не обойтись без нее трудно. Наде только придать ей парадный вид. Выньте огурцы из рассола перед самой подачей, срежьте кончики, разрежьте вдоль, положите в виде цветка на тарелку или блюдо в центр положите соленый или маринованный помидор, украсьте зеленью. Как нарезать огурцы для украшения, рассказано в нашем журнале (№ 8/88).

МЯСНАЯ ЗАКУСКА

Это может быть колбаса с гарниром, холодное жареное мясо, буженина.

Чтобы сделать буженину, надо на куске не очень жирной свинины сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные вдоль дольки чеснока, натереть кусок солью, молотым перцем, положить на сковороду и пожарить в духовке. Если перед жаркой завернуть кусок свинины в фольгу, то буженина 6уде~ сочнее. После охлаждения ее нарезают ломтиками, укладывают на блюдо и гарнируют солеными огурцами, маринованными фруктами, другими домашними соленьями.

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Для праздничного стола можно пожарить утку, гуся, курицу. Как это сделать, мы писали в журнале №10/88. А вот еще недорогое и вкусное блюдо — «МЯСО НОВОГОДНЕЕ».

Приготовьте картофельное пюре. Мясо порежьте мелкими кусочками, обжарьте, добавьте пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, подлейте немного воды, посолите и тушите до мягкости. Металлическое блюдо или сковороду смажьте жиром. Из промасленной бумаги сверните конус («фунтик»), срежьте острый кончик и наполните конус не очень горячим картофельным пюре. Пюре выдавите на сковороду в виде красивого бордюра, в середину положите тушеное мясо, залейте его сметаной, посыпьте тертым сыром, выдавите из пюре вензель «С НОВЫМ ГОДОМ» или другой и запеките в духовке до образования румяной корочки.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Новогодний стол не бывает без сладостей. Обязательно сделайте торт — какой хотите, но в оформление его внесите новогоднюю тематику: украшения в виде елки, снежинок и т. д. Вот как можно сделать основу для бисквитного торта: 4 сырых яйца разотрите с 160—200 г сахарного песка, кастрюльку со смесью нагрейте в горячей воде до 50—60°С (умеренно теплая) и взбейте вилкой или веничком в густую пену. Всыпьте в нее 200 г пшеничной муки и осторожно перемешайте. На сковороду, лист или противень положите промасленную бумагу, слегка посыпьте мукой, налейте подготовленное тесто, поверхность выровняйте ножом и выпекайте бисквитный корж при 180°С. Снимите готовый корж, охладите, обровняйте края. Приготовьте крепкий сахарный сироп, смочите им бисквит, смажьте поверхность густым вареньем и сделайте украшение из крема: сгущенного молока, растертого со сливочным маслом. Крем можно подкрашивать пищевыми красителями, отваром свеклы.

Хорошо подать к новогоднему столу желе, муссы, о них рассказано в № 11 журнала.

Попробуйте, как делали в старину, украсить елку и стол съедобными «игрушками». «СНЕЖНЫЕ ВЕНКИ»: сахарный песок (400 г) залейте водой (100 г) и сварите густой сироп; яичные белки (З шт.) взбейте в густую пену, добавьте сахарной пудры (столовая ложка с верхом) и взбейте еще раз; при постоянном помешивании влейте горячий сироп во взбитые белки, массу перемешайте до полного охлаждения. Из промасленной бумаги сверните конус, наполните его сахарно-белковой массой. Противень смажьте маслом и выдавите на него массу в виде веночков, сердечек, цифр, букв и других фигурок. Поставьте противень в теплую духовку, чтобы изделия только подсохли, снимите их и повесьте на елку.

Указатель разделов
Биография автора
Кулинарные беседы
Новогодний стол
Заквасили в полчаса
Вечером, с детьми. Декоративная занавеска
Рецепт нашего дома
Хозяйке на заметку
Мы идем купаться...



Наука России
Новые работы


Автор и биография

Павлеев Михаил Сергеевич

Биография

Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ...
далее



Наука России - Наше будущее!
Предложение наших партнеров: Квартиры в москве; квартира в москве новостройка цена . Ипотечное кредитование. недорого
Предложения друзей: Хирургия груди, ринопластика стоимость на профессиональную косметологию.