Печенье «ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ». Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками, с растертой лимонной це
Другие
Кулинарные беседы
Из текста:
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином. Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»...
подробнее

Отзывы за 7 дней
 
Имя: Таисия Плеханова
14.08.2009
так много полезных советов, которые действительно ...
подробнее
Имя: молодая мама
14.08.2009
отличные советы!!! просто ни разу не встречала так...
подробнее
Имя: инна
14.08.2009
не лишен пользы совет о том, что плесень, появившу...
подробнее
Имя: Рита
14.08.2009
мне понравился рецепт фаршированных яиц!!! очень и...
подробнее
Имя: Марина
14.08.2009
Инна, полностью с вами согласна! Мне кажется, что ...
подробнее
Имя: Римма
14.08.2009
ахахахаах...!!!! прочитала тут рецепты к новогодне...
подробнее
Имя: sara
14.08.2009
мне понравился рецепт приготовления квашеной капус...
подробнее
Добавить отзыв
Наш опрос
Вы знаете вообще что-нибудь по этой тематике?
в общих чертах
ничего не знаю
это - моя жизнь!
 


Страницы по посещаемости


Печенье «ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ». Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками, с растертой лимонной цедрой (если есть).

Тщательно размешайте и дайте тесту немного постоять на холоде.. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырежьте звезды, сердечки, уточек и другие фигурки. Положите их на смазанный жиром противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой. Это . печенье выпекают в жарочном шкафу при не очень сильном нагреве.

Для теста: 2 желтка, 60 г сахарной пудры, 200 г муки, 200 г сливочного масла, цедра с 1/2 лимона.

Очень красив новогодний ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Размягченное сливочное масло разотрите с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В творог добавьте ванилин, разведенный в небольшом количестве теплой воды, немного соли и очень хорошо разотрите, соединяя с яично-масляной смесью. Сметану хорошо взбейте в пышную пену и, помешивая, соедините с творогом. Подготовленную массу кладут в форму, хорошо охлаждают и вынимают. Крем украшают вареньем, консервированными фруктами, толчеными орехами и т. п.

Помимо традиционного чая, черного кофе или холодного кофе с мороженым, можно вспомнить и наши вкусные медовые напитки.

МЕДОК. Растворите в кипяченой и охлажденной до 60—65° воде мед, добавьте по вкусу лимонной кислоты, охладите. В бокалы положите пищевой лед, налейте медок и подайте с соломинкой.

МЕДОК ЛИМОННЫЙ. Прокипятите воду с гвоздикой и корицей, процедите, в горячем отваре растворите мед, добавьте апельсиновый или лимонный сироп и подайте горячим в стаканах с подстаканниками.

СБИТЕНЬ. Вскипятите воду, растворите в ней мед и сахар примерно в равных количествах, положите имеющиеся у вас пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, кардамон), прокипятите 10—15 минут и процедите. Подайте горячим. На 1 л воды по 100 г меда и сахара, пряности по вкусу и возможности.

КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ

В красивый хрустальный кувшин или другую посуду налейте сироп из клубники или любого варенья, влейте хорошо охлажденный в морозилке газированный напиток (любой лимонад), положите ягоды консервированной клубники или из варенья, кусочки пищевого льда.

КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ

Хорошо охладите свежее молоко (можно развести консервированное), добавьте холодный сладкий натуральный сироп (не кислый) из расчета 250 г на 1 л молока. Разлейте в бокалы и в каждый положите шарик мороженого. Подавайте с соломинкой.

Указатель разделов
Биография автора
Кулинарные беседы
Новогодний стол
Заквасили в полчаса
Вечером, с детьми. Декоративная занавеска
Рецепт нашего дома
Хозяйке на заметку
Мы идем купаться...



Спасём мир
Новые работы


Автор и биография

Павлеев Михаил Сергеевич

Биография

Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ...
далее



Познавательные факты
Наука России - Наше будущее!