Все дипломы | Другие | Добавить в закладки |
Другие
Кулинарные беседы
|
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином.
Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»... подробнее
|
Страницы по посещаемости
• Когда ребенок научится правильно дышать и скользить по воде, предложите ему прыгнуть в воду с небольшой высоты, а сами отойдите чуть-чуть, чтобы он доскользил до вас. Он будет просто счастлив: наконец-то плывет! Теперь пусть учится правильно двигать руками и ногами. Конечно, мы предложили лишь самые простые упражнения для начинающих. Если вы хотите серьезно заняться обучением детей плаванию — советуем почитать: сборник «Плавание», М., Ф и С, выпуск 2-й, 1980 г.; журнал «Здоровье» №6, 1984 г. Записала В. ДЬЯКОВА ПЕТРУШКА ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ В ОГОРОДЕ Петрушка появилась шесть столетий назад и с тех пор прочно держится на грядках. Относится она к овощным культурам, к семейству зонтичных, хотя и чистится одновременно корнеплодом. Петрушку сеют ранней весной, всходы обычно появляются через четыре недели, хотя если семена замочить, то раньше. Когда хотят постоянно иметь свежую и молодую зелень, петрушку высевают в течение лета несколько раз. Можно посеять петрушку под зиму, незадолго до того, как почва замерзнет. Или в июне. Зимой в квартире можно выращивать петрушку, посадив корнеплоды в ящики или цветочные горшки. ЗИМНЯЯ ЖИЗНЬ ПЕТРУШКИ Осенью петрушку выкапывают вместе с корнеплодами (если не оставляют на будущий год). Хранить корнеплоды лучше в погребе, в песке: при температуре около 0 градусов. Можно прикопать петрушку вместе с зеленью, тогда она дольше сохранится. Зелень на зиму можно сушить, солить и мариновать. Предварительно обрезают твердые черенки, удаляют вялые и испорченные листья, тщательно промывают (можно ополоснуть петрушку под душем). Зелень нарезают, сушат в духовке или на воздухе — только не на солнце. Хранят сухую зелень в стеклянных, плотно закрытых банках и непременно в темноте. Для засолки зелень плотно укладывают в банки, пересыпая солью (20 г на 100 г зелени), и плотно утрамбовывают, чтобы появился сок, закрывают крышками. Хранить зелень нужно на холоде — при температуре не выше 0°. Корни петрушки, очистив и вымыв, нарезают, кладут в сито, чтобы стекла вода, а затем сушат—в духовке или на воздухе. Из 100 г свежих корнеплодов получится 14—15 г сухих.
|
Павлеев Михаил СергеевичБиография Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ... |