Такое письмо — не единственное в нашей почте. И мы решили объявить в журнале конкурс сладкоежек — для тех, кто не только любит сладкое, но и сам может
Другие
Кулинарные беседы
Из текста:
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином. Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»...
подробнее

Отзывы за 7 дней
 
Имя: инна
14.08.2009
не лишен пользы совет о том, что плесень, появившу...
подробнее
Имя: CRISTINA
14.08.2009
а мне понравился рецепт салата «Столичного». Это в...
подробнее
Имя: sara
14.08.2009
мне понравился рецепт приготовления квашеной капус...
подробнее
Имя: LiSa
14.08.2009
а мне понравился совет по изготовлению бисквита. О...
подробнее
Имя: Таисия Плеханова
14.08.2009
так много полезных советов, которые действительно ...
подробнее
Имя: молодая мама
14.08.2009
отличные советы!!! просто ни разу не встречала так...
подробнее
Имя: Римма
14.08.2009
ахахахаах...!!!! прочитала тут рецепты к новогодне...
подробнее
Добавить отзыв
Наш опрос
Вы знаете вообще что-нибудь по этой тематике?
в общих чертах
ничего не знаю
это - моя жизнь!
 


Страницы по посещаемости


Такое письмо — не единственное в нашей почте. И мы решили объявить в журнале конкурс сладкоежек — для тех, кто не только любит сладкое, но и сам может сделать конфеты — пастилу, тянучки, помадку, леденцы, мармелад или смокву.

Конкурс будет проходить в два тура. I тур—конкурс рецептов, они должны содержать точную дозировку продуктов и подробное описание приготовления. Авторы рецептов, которые жюри отберет для участия во II туре, должны будут прислать образцы изготовленных ими сладостей. При оценке будут учитываться не только вкус, внешний вид «самодельных» конфет, но также и их своеобразие. Это может быть, к примеру использование фруктов, как в сухом украинском варенье, или выжимок, остающихся при приготовлении фруктового сока, как в смокве. Сладости с минимальным использованием сахара или — что не исключено — вовсе без него. Ведь сладости любят и те, кому сахар противопоказан...

Мы приглашаем включиться в конкурс мам и пап, бабушек и дедушек, опытных хозяек и профессионалов-кондитеров.

Конкурс продлится до 1 декабря. Лучшие рецепты будут опубликованы в журнале.

Грибы просятся в тарелку

«Серебром и златом, любовью друзей можно поступиться, но трудно отказаться от блюда из грибов», —говорил древний римский поэт Марциал. Несомненно, здесь есть преувеличение, но оно лишний раз подчеркивает, что грибы — лакомство исключительное. Их ценили во все времена, и фантазия многих поколений сконцентрирована в разнообразных кулинарных рецептах.

Самые первые в русской истории хозяйственные советы о том, как готовить грибы, даны в «Домострое», памятнике Московской I Руси, полнейшим образом олисывающем быт русского человека XVI века. Из «Домостроя» и стало известно, какие грибные кушанья (готовили и любили наши предки. Среди русских грибных блюд немало таких, каким дано название в честь городов, губерний или монастырей. Многие из рецептов этих блюд теперь найдешь не во всякой книге по кулинарии.

Так, в свое время были очень популярны «щи валаамские». Капусту заливали водой, добавляли репчатого лука, лаврового листа, перца, петрушки, ставили парить. Отдельно варили и мелко шинковали свежие грибы, которые затем слегка поджаривали на сковороде. Когда капуста упаривалась, подсыпали слегка поджаренной муки, а затем добавляли грибы с бульоном, в котором они варились, сметану и рублевую зелень. Щи долго и медленно подогревали, чтобы гуще пропивались грибным духом.

Многим северянам издавна был известен «паштет вологодский». Томили и промывали рис, в соленой воде отваривали крепенькие боровики, нарезанные дольками, и все это хорошенько смешивали с поджаренным до хруста луком, солью и черным молотым перцем.

Из муки, яиц и сметаны заводили тесто, тонко раскатывали и обкладывали им форму, смазанную жиром. Наполняли начинкой, закупоривали крышечкой из теста, поливали густым чаем и старили в духовку.

Для этого требуется: 500 г боровиков свежих, 100 г риса, 600 г муки, 200 г сметаны, 2 головки лука, 1—3 столовые ложки масла или маргарина, 1 яйцо.

Указатель разделов
Биография автора
Кулинарные беседы
Новогодний стол
Заквасили в полчаса
Вечером, с детьми. Декоративная занавеска
Рецепт нашего дома
Хозяйке на заметку
Мы идем купаться...



Наука России
Новые работы


Автор и биография

Павлеев Михаил Сергеевич

Биография

Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ...
далее



Наука России - Наше будущее!
Стеклоблоки и деревянные окна со стеклопакетом , пластиковые окна эконом класса.
Чай зеленый с жасмином, стакан для чая кофе . Широкий ассортимент в магазине teatube.ru. Больше >>>