Все дипломы | Другие | Добавить в закладки |
Другие
Кулинарные беседы
|
...«Плесень, появившуюся на обуви, можно очистить тряпкой, смоченной бензином.
Время от времени для дезинфекции обувь целесообразно обрабатывать средством в аэрозольной упаковке типа «Тюльпан 74», препарат дезодорирует внутреннюю поверхность, предотвращает потливость ног и возникновение г»... подробнее
|
Страницы по посещаемости
Были и более сложные, как бы («праздничные» блюда. Так, к примеру, «суп Петра Великого». Трудно сказать, действительно ли любил это кушанье Петр I или это плод неуемной фантазии русских грибоедов. Однако факт остается фактом, суп под таким названием известен опытным кулинарам. Свежие шампиньоны нарезали на мелкие кусочки, отваривали в молоке и пропускали через мясорубку. Отдельно готовили куриный бульон, подбитый мукой и яичными желтками, сбитыми с молоком. К грибному фаршу добавляли фарш куриный и делали шарики, которые бросали в суп перед подачей. А вот еще несколько старых рецептов. Многие любят заливные блюда. Однако далеко не каждый может похвастаться тем, что ел заливное из грибов. Итак, заливное из боровиков. Потребуется: 350 г свежих боровиков, 50 г растительного масла, 2 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка горчицы, желток одного яйца. В литре соленой воды отваривают боровики и мелко рубят. В половину стакана холодной кипяченой воды всыпают желатин, дают разбухнуть в течение часа и выливают в грибной бульон, подогревают на медленном огне до полного растворения, но не кипятят. Заливают боровики и ставят в холодильник. Готовят соус: растирают до побеления желток, горчицу, масло, соль, сахар, добавляют по вкусу пищевого уксуса. К заливному подают горячий молодой картофель, огурцы и помидоры. Пудинг из маслят. Потребуется: 300 г маслят, 300 г сухарей белых, 100 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра, 2 яйца. Варят в соленой воде грибы, откидывают на дуршлаг, обсушивают и мелко нарезают. Сухари заливают кипящим молоком. Когда они остынут, хорошенько разбалтывают, кладут масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец и муку, чтобы смесь была густая, как сметана. Взбивают в крутую пену белки и осторожно замешивают тесто. Все запекают в форме, смазанной жиром. Подают, полив топленым маслом. Пельмени с подосиновиками. Потребуется для теста: 500 г муки, 2 яйца; для фарша: 1 кг свежих подосиновиков, 200 г репчатого лука, 1 стакан сметаны.
|
Павлеев Михаил СергеевичБиография Павлеев Михаил Сергеевич (09.12.1974), пианист, преподаватель Чебоксарского Музыкального Училища. Михаил Сергеевич родился в столице Республики Чувашии – в Чебоксарах, но с 1991 по 1995 годы провел в Петербурге, где закончил Музыкальное ... |